Memasak daging butuh kreativitas kalau kita tidak ingin berakhir dengan menu yang itu-itu saja. Setelah direbus untuk mengempukkan, rendam daging dalam bahan pencelup agar bumbunya meresap.
Durasi 75 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging sengkel 2 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 1.000 ml air 500 gram minyak untuk menggoreng Bahan pencelup, aduk rata: 8 siung bawang putih , ditumbuk kasar 1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula 1/4 sendok teh merica bubuk 175 ml air Cara membuat Daging Goreng Bawang:
Rebus daging sengkel, daun salam, dan jahe hingga empuk. Potong lebar searah serat dan memarkan. Rendam daging di dalam bahan pencelup. Goreng daging beserta bahan pencelup hingga matang. (By) Baca Juga: Resep Daging Goreng Kremes Bumbu Ketumbar, Kreasi Daging Sapi Goreng Nan Sedap Ini Bakal Bikin Keluarga Rela Gagal Diet, Lo!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR