Wonogiri, kota kecil yang ada di Jawa Tengah ini ternyata punya warisan kuliner yang disukai semua orang, lo. Namanya adalah Mi Ayam Bakso Wonogiri. Rasanya boleh diuji dengan mi ayam lain.
Durasi 75 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Ayam Bakso Wonogiri:
1. Minyak ayam, panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Aduk sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.
2. Tumisan,tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan 1 sendok teh minyak ayam, 1/2 sendok teh kecap asin, dan 1/8 sendok teh merica bubuk dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi ayam yang sudah diseduh. Aduk rata. Tambahkan caisim dan bakso. Sendokkan tumisan ayam.
5. Sajikan bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR