Baru pertama kali mengolah ikan tenggiri? Pas banget kalau begitu. Kami punya resep Tenggiri Kacang Merah Masak Asam yang sudah teruji ini. Lezatnya hidangan ini bisa terbayang-bayang terus di lidah,
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tenggiri Kacang Merah Masak Asam:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan
2. Taruh air dalam panci. Masukkan bumbu halus. Tambahkan kacang merah, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, dan asam kandis. Aduk hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!)
(Baca juga: Buat Puding Empat Lapis dengan Cara Mudah, Hasilnya Super Cantik!)
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR