Enggak cuma ayam dan daging, ikan pun bisa kita masak dengan bumbu teriyaki yang jad favorit banyak orang. Olahan ikan pun jadi makin variatif dengan resep Tenggiri Teriyaki ini.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
400 gram ikan tenggiri, potong kubus agak besar 2 1/2 cm x 2 1/2 cm x 2 1/2 cm, lumuri 1/2 sendok teh air jeruk lemon
1. Panaskan minyak. Goreng ikan di dalam minyak panas sekali sampai berkulit saja.
2. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum.Angkat separuh. Tambahkan ikan. Aduk rata.
3. Masukkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk sebentar. Sajikan dengan taburan wijen.
KOMENTAR