Yuk, cobain lezatnya taoco dan ikan tenggiri dalam resep
Tenggiri Masak Taoco ini. Lima langkah mudah sukses menyulap dua bahan sederhana ini jadi sajian yang ditunggu-tunggu keluarga.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram ikan tenggiri tanpa tulang , potong 3x3x3 1/4 sendok teh air jeruk nipis 1/8 sendok teh garam 6 butir bawang merah, iris halus 3 siung bawang putih, iris halus 2 cm jahe , memarkan 2 lembar daun salam 1 batang serai , ambil putihnya, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 3 buah cabai hijau besar , iris serong 3 sendok makan taoco asin 2 sendok makan kecap asin 1/4 sendok teh kecap ikan 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menumis Cara membuat Tenggiri Masak Taoco:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit lalu goreng sampai kecokelatan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menyimpan Jamur Enoki Setelah Dibeli Agar Awet dan Tidak Berair
KOMENTAR