Sukun buah yang sangat unik. Buahnya tawar, tapi rasanya super legit dan enak. Jadi, kalau kebetulan bisa menemukan sukun di pasaran, jangan lupa membeli Salah satunya ya Keripik Sukun Serundeng ini.
Durasi 60 menit
375 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Sukun Serundeng:
1. Rendam sukun dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan sukun dan cuci bersih. Lap sampai kering.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai renyah. Angkat dan tiriskan.
4. Serundeng, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan kelapa, ebi, garam, gula pasir, air asam, dan air. Aduk sampai kering. Angkat dan dinginkan. Blender halus.
5. Masukkan keripik sukun dan serundeng dalam kantung. Kocok sampai terbalut rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR