Disajikan dingin, resep Puding Jeli Markisa Sarang Burung ini pasti jadi teman seru untuk kumpul sore ini. Sarang burungnya kali ini kita jadikan campuran untuk jelly. Tampilannya makin cantik dan ras
Durasi 40 menit
6 Gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jeli Markisa Sarang Burung:
1. Rebus susu, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Bagi dua rebusan puding. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai dan satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata masing-masing adonan. Tuang dalam loyang kotak. Bekukan. Parut kasar.
3. Jeli, rebus jeli instan, sirup markisa, garam, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang rebusan jeli. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Usai Daus Mini Dikabarkan Menikah, Mantan Istrinya Justru Ungkap Hal Mengharukan Ini!)
(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)
(Baca juga: Percaya Deh, Walau Mudah Dibuat 5 Resep Terong Ini Pasti Jadi Primadona di Meja Makan)
(Baca juga: Sophia Latjuba Dibuat Geleng-Geleng Kepala Karena Ulah Kasir Supermarket, Kacau Deh!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR