Ingin membuat bolu yang lembut, harum serta lezat, tapi takut gagal? Coba dulu resep Bolu Kukus Pandan Nangka berikut ini. Pasti hasilnya enggak bakal bikin keluarga kecewa.
Durasi 45 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Nangka:
1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus. Taruh di dalam panci kukus. Kukus di atas api kecil 5 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR