Nastar memang selalu menjadi sajian khas Idul Fitri. Nah, supaya lresep Nastar kurma Berempah ini. Dengan isian nanas dan kurma membuat nastar ini terasa nikmat saat disantap. Mari, siapkan resepnya.
Durasi 45 menit
750 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nastar Kurma Berempah:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan kurma, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!)
(Baca juga: Dua Anak Donna Agnesia dan Darius Dilarikan ke Rumah Sakit, Ada Apa?)
(Baca juga: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR