Kolaborasi pisang dan kue gemblong ini menghasilkan rasa yang bukan cuma unik, tapi juga ternyata lezat. Ya, resep Gemblong Pisang membuat makan kue tradisional jadi lebih menyenangkan. Buktikan, deh.
Durasi 60 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gemblong Pisang:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)
(Baca Juga: Intip Rumah Saif Ali Khan dan Kareena Kapoor. Mewahnya Melebih Istana)
(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Santai Bareng Keluarga Bisa Semakin Hangat Dengan Menghidangkan Timphan, Si Kue Tradisional)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR