Paduan unik antara gembong dengan buah durian, sangat menggugah selera. Bagi pencinta durian, pasti tertarik untuk segera mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Durasi 60 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gemblong Durian:
1. Kukus beras ketan di atas api sedang selama 15 menit. Angkat. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
3. Kukus lagi di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat. Setelah hangat, tumbuk halus ketan.
4. Ambil sedikit ketan. Isi dengan adonan isi. Bentuk lonjong.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan sisihkan.
6. Pelapis, masak gula pasir, gula merah, daun pandan, garam, dan air sambil diaduk sampai berbusa.
7. Masukkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.(Dn)
Baca juga:
Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera
30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak
Membuat Donat Kukus Milo nan Membuai Lidah dengan 10 Bahan Saja
Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini
Cake Tape Choco Chips Tempo Doeloe, Enaknya Bikin Ketagihan
KOMENTAR