Kini, semakin banyak kedai menawarkan menu serba penyet dengan sambal pedas menggoda. Nah, resep Penyet Daging Bakar Rica-Rica bisa kita coba sendiri di rumah.
Durasi 65 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Penyet Daging Bakar Rica-Rica:
1. Rebus daging sengkel dengan 1.000 ml air, 2 cm jahe, dan 2 lembar daun salam sampai matang dan empuk. Penyet hingga agak memar.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar hingga harum.
3. Masukkan daging sengkel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu daging. Masak sampai matang dan meresap.
5. Bakar sambil dioles dengan sisa bumbu dan di bolak-balik sampai harum.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR