Olahan apapun jika ditambahkan dengan daun kemangi pasti terasa sedap. Salah satunya adalah resep Sambal Goreng Daging Kemangi ini. Daging tetelan terasa makin menggoda dengan resep ini.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sambal Goreng Daging Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
(Baca Juga: Masih Ingat dengan Pasangan Viral Ini? Begini Kabar Mereka Sekarang)
(Baca Juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Enggak Perlu Jago Masak Untuk Membuat Kue Semprit Vanila Ceri Ini!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR