Cake Lapis Cokelat Kenari
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Lapis Cokelat Kenari:
1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok kocok perlahan.
3. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk, cokelat pasta, dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan. Tuang adonan cokelat. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan putih. Ratakan. Tabur kenari.
5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)
(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)
(Baca Juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)
(Baca Juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)
(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR