Siapkan bahan malam ini untuk membuat Roti Lapis Kacang Merah. Hasilnya, pasti memuaskan untuk menu sarapan dan bekal si kecil besok.
Durasi 50 menit
19 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Lapis Kacang Merah:
1. Isi: blender kacang merah dan santan sampai lembut. Masukkan daun pandan, tepung terigu, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Timbang roti masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Giling tipis adonan memanjang.
7. Potong-potong tipis tidak putus dan gulung. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan olesan.
8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR