Wow, tiramisu juga bisa di buat pie, lo. Penasaran dengan rasanya? Yuk, langsung saja kita lihat resep Pai Tiramisu ini. Siapkan bahannya mulai sekarang supaya besok kita tinggal mengolahnya.
Durasi 90 menit
48 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Tiramisu:
1. Kulit, kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan kapal mini. Tusuk-tusuk adonan.
4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
5. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam lemari es.
6. Kocok lepas telur dan kuning telur. Tambahkan campuran tepung maizena dan tepung terigu. Aduk rata.
7. Rebus susu cair, air kopi, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata.
8. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Tambahkan tiramisu compund. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
9. Masukkan vla sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
10. Semprot dalam kulit dengan spuit bergerigi.
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
(Baca Juga: Shrimp Roll dan Crab Roll ala Amerika)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR