Resep Lidah Masak Jamur yang satu ini dijamin nikmat. Soalnya, lidah yang empuk dimasak dalam aneka saus sampai rasanya manis, pedas, gurih dan sedikit asam. Kenikmatannya pasti selalu ditunggu-tunggu
Durasi 70 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lidah Masak Jamur:
1. Rebus lidah sapi dan jahe dalam air sampai mendidih 10 menit. Angkat. Kupas kulit lidah.
2. Presto lidah sapi sampai matang. Angkat. Buang airnya. Potong – potong melebar. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan tomat dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
4. Masukkan lidah sapi dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, madu, kecap manis, saus tomat, garam, merica hitam kasar, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap kental.
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR