Semur daging satu ini tak hanya lezat rasanya, tapi juga tampil unik karena menggunakan bola daging giling. Langsung buat dengan resep Semur Pedas Bola Daging. Rasanya pasti buat kita makin cinta mas
Durasi 55 menit
9 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semur Pedas Bola Daging:
1. Aduk rata daging giling, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bola-bola. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu daging. Masak sampai meresap dan kuah kental. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membuat Puding Busa Sendiri, Siapa Takut?)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Ibu Menyusui Jangan Konsumsi 4 Makanan ini, Bisa Picu Kolik pada Bayi)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
(Baca Juga: Kalau Pakai Resep Ini, Buat Kue Gemblong Kicak Pasti Sukses)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR