Ingin membuat hantaran Natal yang spesial? Lihat saja resep Christmas Cup Cake ini. Hiasan pohon cemara, menambah semarak hari Natal untuk sanak keluarga.
Durasi 70 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Christmas Cup Cake:
1. Cake: kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam sampai lembut 5 menit. Masukkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan sour cream. Kocok rata. Tuang ke dalam cup kertas.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
5. Topping: kocok mentega tawar dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate, susu kental manis, dan esens vanila sambil dikocok rata.
6. Ambil 75 gram. Tambahkan 2 tetes pewarna hijau tua. Aduk rata. Masukkan dalam plastic segitiga dengan diberi spuit bintang kecil.
7. Semprotkan ke atas cup cake.
8. Hias dengan plastik icing dan permen warna-warni.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR