Coba buktikan sendiri, enaknya Ginger Havermut Cookies dengan mengikuti resep yang sudah teruji ini. Bentuknya yang cantik, layak tersaji di Hari Raya Natal nanti.
Durasi 70 menit
710 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ginger Havermut Cookies:
1. Kocok margarin, mentega, garam, gula palem, dan gula tepung sampai lembut 2 menit. Tambahkan jahe parut. Kocok rata.
2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
6. Toping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
7. Hias dengan toping dan tabur tipis gula pasir halus.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
(Baca Juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR