Coba buktikan sendiri, enaknya Ginger Havermut Cookies dengan mengikuti resep yang sudah teruji ini. Bentuknya yang cantik, layak tersaji di Hari Raya Natal nanti.
Durasi 70 menit
710 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ginger Havermut Cookies:
1. Kocok margarin, mentega, garam, gula palem, dan gula tepung sampai lembut 2 menit. Tambahkan jahe parut. Kocok rata.
2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
6. Toping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
7. Hias dengan toping dan tabur tipis gula pasir halus.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR