Enggak perlu bingung mengolah iga sapi. Resep Brown Ribs ini membuat iga sapi jadi gampang enaknya. Perpaduan bumbu dan daging iganya super pas di lidah.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Brown Ribs:
1. Presto iga 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
2. Panaskan mentega. Masukkan iga. Tumis sampai kecokelatan. Angkat.
3. Tambahkan bawang bombay dan paprika hijau. Tumis sampai layu. Masukkan wortel, kentang, dan batang seledri besar. Aduk rata.
4. Masukan iga. Aduk rata. Tambahkan bawang putih bubuk, merica hitam, kecap inggris, saus tomat, dan madu. Aduk rata.
5. Tuangkan kaldu iga sedikit-sedikit sambil dimasak sampai bumbu meresap dan kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Kue Apem Kukus, Kue Tadisional Lembut Teman Santai di Sore Ini)
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR