Sesekali menyajikan Pindang Iga Sapi Bakar untuk santap siang sehari-sehari, tentu tak ada salahnya, bukan? Keluarga pasti makin terkesan dan senang menyantapnya.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pindang Iga Sapi Bakar:
1. Lumuri iga dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bakar iga di atas bara sampai sedikit kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
2. Rebus iga sapi sampai empuk. Ambil kaldunya 1.500 ml.
3. Rebus kembali kaldu iga bersama bumbu bakar, salam, dan serai hingga harum.
4. Masukkan tomat, asam jawa, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.(Dn)
Baca juga:
45 Menit Memasak Ayam Bumbu Rujak yang Selangit Rasanya
Resep Jitu Membuat Tempe Bacem Yang Lezat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR