Cake lembut dengan isian stroberi ini pas menemani santai sore bersama keluarga. Cobain yuk dengan resep Custard Cake Stroberi. Setelah jadi, dinginkan sebentar dan segera sajikan.
Durasi 80 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Custard Cake Stroberi:
1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung custard, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu cair dan esens vanila.
3. Tuang di loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
5. Filling, kocok vla instan dan air es sampai mengental. Sisihkan.
6. Panaskan selai stroberi, stroberi, dan air. Masak sampai kental. Sisihkan.
7. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
8. Ambil selembar cake. Oles dengan kocokan vla. Sendokkan campuran stroberi. Semprot dengan krim kocok. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
9. Hias atasnya dengan krim kocok. Dinginkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR