Resep Buncis Masak Kacang Mede ini wajib ada di meja makan hari ini. Buncis disiram saus daging lalu ditaburi kacang mede. Sungguh perpaduan sempurna yang istimewa. Ingat, baby buncis tidak perlu dib
Durasi 45 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buncis Masak Kacang Mede:
1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum. Masukkan buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan paprika hijau, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, light soy sauce, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
5. Masukkan kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
6. Siramkan saus di atas tumisan buncis. Sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Pizza Bar, Kue Kering Rasa Pizza yang Bikin Ketagihan)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR