Jangan remehkan resep Asem-Asem Buncis yang pas untuk makan malam hari ini. Walau terliihat sederhana, sajian ini punya nikmat yang tak terkira.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram buncis, potong 3 cm
- 1 buah wortel, potong 3x1x1 cm
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 3 sendok makan air
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Asem Asem Buncis:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam, dan air asam jawa. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Paprika, Menu Sehat Rumahan yang Bisa Tersaji Kilat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR