Ikan tuna termasuk ikan yang jarang duri dan tinggi proteinnya sehingga seringkali jadi favorit. Apalagi kalau diolah dengan resep Tuna Goreng Bumbu Kelapa ini. Pasti semua orang suka dengan guriNyam!
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tuna Goreng Bumbu Kelapa:
1. Lumuri ikan tuna bersama air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai setengah kering.
4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tuna. Aduk sampai kering dan matang.
5. Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
(Baca Juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Koyabu Cokelat Kacang, Kue Tradisional Khas Manado Yang Bisa Kita HIdangkan Sendiri)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR