Yuk, kita ikuti resep Ikan Goreng Siram Petis. Ikan nila yang digoreng renyah terasa makin lezat dengan balutan sambal petis yang gurih. Hidangkan menu ini di meja makan, keluarga pasti menyukainya.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Goreng Siram Petis:
1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam dan air es.
3. Celup ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Sajikan siraman sambal petis.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR