Jika biasanya dibuat dari kentang, kali ini kita kreasikan pastel tutup dengan singkong, yuk. Rasanya lebih legit sehingga resep Pastel Tutup Singkong ini nikmat disajikan sebagai menu sarapan pagi.
Durasi 45 menit
Untuk 16 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pastel Tutup Singkong:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jamur, kacang polong, sosis sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk rata.
4. Masukkan cooking cream. Masak sampai kental.
5. Aduk rata semua bahan kulit. Bagi dua bagian.
6. Satu bagian tuang di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis margarin.
7. Tuang dengan isi. Tutup dengan bahan kulit. Ratakan. Oles kuning telur.
8. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai kekuningan.
(Baca juga: Ternyata Kita Bisa Menajamkan Pisau Blender dengan Kulit Telur, Lo! Contek Caranya!)
(Baca juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)
(Baca juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca juga: Yuk, Buat Sendiri Batagor Yang Rasanya Bisa Jadi Lebih Enak Dari Pedagang Kakilima)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR