SajianSedap.com - Sayuran tumis satu ini meski sederhana tapi rasanya istimewa.
Penggemar pedas wajib recook masakan ini.
Pasti keluarga di rumah auto ketagihan.
Makan dengan nasi hangat enak banget.
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Cara Masak Tumis Kangkung Seenak Buatan Warung Seafood, Satu Bahan Ini Jangan Lupa Ditambahkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
8 butir telur puyuh rebus
4 ikat kangkung, siangi
2 buah cabai merah besar, iris miring
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, goreng
Baca Juga: Terjawab Sudah, Begini Cara Membuat Tumis Kangkung yang Renyah Ala Resto Seafood
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan kangkung dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers.
Baca Juga: Mulai Hari Ini, Coba Cuci Kangkung Ditambah dengan Garam, Serasa Makan Di Warung Seafood Setiap Hari
KOMENTAR