SajianSedap.com - Buah sukun memang enak kalau digoreng.
Rasanya yang gurih tapi empuk saat digigit bisa membuat kita ketagihan saat memakannya.
Apalagi kalau ditemani dengan teh atau kopi, memakan buah sukun goreng ini akan tambah nikmat.
Jika digoreng garing, sukun ini memiliki trekstur yang mirip seperti singkong.
Namun hati-hati nih, Sase Lovers.
Karena sukun memiliki getah yang harus dihilangkan sebelum diolah.
Jadi ikuti beberapa tips berikut ini sebelum menggoreng sukun.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini empat tips mengolah sukun agar getahnya hilang, sehingga saat digoreng empuk.
Sebelum mengolah sukun, tentunya kamu harus memilih buah yang tepat.
Ketika mencari sukun, sangat direkomendasikan untuk memilih sukun yang durinya mekar.
Sukun yang durinya mekar memiliki tekstur daging yang empuk dan jumlah kandungan airnya banyak.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda Bekas Getah di Pisau, Gosok-gosok Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR