SajianSedap.com - Sarden bisa dijadikan lauk yang menggugah selera jika kita kreasikan dengan hidangan yang mantap.
Coba deh tambahkan kremesan untuk balutan ikannya.
Renyah dan gurih sudah menjadi ciri khasnya.
Siapa yang penasaran ingin mencobanya?
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Tips Membuat Sarden 100 Kali Lebih Enak, Salah Satunya Rendam Sarden di Air ini Sebelum Dimasak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
250 gram sarden utuh, tiriskan
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung beras
10 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
650 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Bola-Bola Sarden, Camilan Lezat yang Cuma Butuh 6 Bahan
1. Aduk rata santan, tepung beras, tepung sagu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Celup sarden satu per satu ke dalam adonan.
KOMENTAR