SajianSedap.com - Membeli buah jeruk yang manis dan segar mungkin terlihat mudah, namun tidak sedikit orang yang merasa kecewa saat mendapatkan jeruk yang asam atau hambar.
Jeruk yang manis bukan hanya enak disantap langsung, tetapi juga bisa dijadikan bahan tambahan dalam berbagai hidangan dan minuman.
Nah agar Sase Lovers tidak salah pilih, tentu Anda perlu tahu ciri-ciri jeruk yang manis.
Melansir dari Tribun Jogja, berikut lima kiat memilih buah jeruk yang manis dan kaya akan sari buah, seperti dikutip dari berbagai sumber..
Yuk simak.
Jeruk yang berat untuk ukurannya menunjukkan bahwa buah tersebut kaya akan sari buahnya.
Jeruk yang ringan biasanya memiliki kulit yang lebih banyak dan daging lebih kering, sehingga sari buahnya tidak banyak.
Tekstur kulit jeruk yang halus menandakan bahwa buah itu sudah matang dan rasanya manis.
Sedangkan jeruk dengan kulit kasar dan tebal menjadi pertanda rasanya kurang enak dan airnya sedikit.
Pilihlah buah jeruk yang halus alias tidak bercak-bercak kulitnya.
Bagi Anda yang hendak membeli jeruk mandarin, carilah yang berwarna oranye gelap atau mencolok, karena menandakan sudah benar-benar matang.
Baca Juga: Masih Tabur Minyak Goreng Sisa Di Atas Sambal, Siap-siap Rasakan Hal Ini Dalam Waktu Dekat
Pilih juga yang kulitnya kendur, karena jeruk jenis ini dagingnya lebih kecil dari kulitnya.
Disarankan untuk memilih jeruk yang berbentuk agak oval alias jangan yang sepenuhnya bulat.
Anda juga bisa sedikit menekannya, dan pilihlah yang bertekstur tidak terlalu keras ataupun terlalu rapuh.
Baca Juga: Gini Loh Trik Mencuci Lap Dapur Dekil Agar Kembali Kinclong
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR