SajianSedap.com - Ikan fillet menjadi pilihan utama bagi banyak orang karena beberapa alasan.
Utamanya karena kerpraktisannya yang sudah dalam kondisi bersih dan siap diolah sehingga lebih mudah untuk dimasak.
Selain itu, ikan fillet memiliki tekstur yang lembut dan daging yang mudah dipisahkan dari tulang.
Ini membuatnya lebih mudah dinikmati oleh banyak orang, termasuk anak-anak dan orang dewasa yang mungkin tidak terbiasa dengan tulang ikan.
Beberapa jenis ikan fillet juga beragam, mulai dari ikan laut seperti salmon, tuna, cod, hingga ikan air tawar seperti trout.
Anda dapat menemukannya di pasar hingga supermarket yang tersebar dimana-mana.
Meski begitu tetap penting untuk memilih ikan fillet segar dan berkualitas terbaik.
Jangan sampai memilih ikan fillet yang akan membusuk sehingga tidak layak dikonsumsi.
Jadi simak berikut ini cara pilih ikan fillet yang segar dan bagus untuk diolah.
Dilansir dari beberapa sumber, simak tips membelinya berikut ini.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Ikan Kembali Segar dari Dalam Kulkas, Modalnya Cuma Dicelup dalam Bahan Dapur Ini
Menurut saran dari Cookinglight, disarankan untuk memilih ikan filet yang memiliki warna merah muda yang cerah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR