SajianSedap.com - Kulit pangsit adalah salah satu bahan dasar dalam pembuatan hidangan pangsit.
Ini dapat digunakan untuk pangsit goreng, pangsit rebus, atau pangsit kuah.
Terbuat dari campuran tepung terigu, air, garam, dan kadang-kadang telur, kulit pangsit memiliki tekstur yang tipis dan elastis.
Kulit pangsit sering digunakan karena kemudahannya dalam pengolahan dan memberikan rasa yang kenyal dan renyah ketika dimakan setelah diproses dengan cara digoreng atau direbus.
Cara membuat kulit pangsit bisa dilakukan dengan mencampurkan dan menguleni tepung terigu, telur, dan tepung tapioka.
Namun, kamu juga bisa membeli kulit pangsit instan yang ada di minimarket atau supermarket.
Biasanya kulit pangsit dijual dalam bentuk lembaran tipis yang siap digunakan untuk membungkus isian pangsit.
Saat akan menggunakan kulit pangsit, ada baiknya untuk mengetahui enam tips pakai kulit pangsit agar mudah dibentuk dan tidak mudah robek.
Simak berikut ini!
Kulit pangsit biasanya diolah menjadi pangsit goreng atau kukus dengan isian daging olahan daging ayam, udang, atau sapi.
Berikut dilansir dari majalah Sedap / ED 03 2018 terbitan Gramedia.
Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Kulit Pangsit yang Benar Agar Tak Cepat Kering dan Berjamur
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR