SajianSedap.com - Hari Senin menjadi semakin semangat dengan menyantap sajian yang nikmat.
Saat disajikan di atas meja makan, menu ini begitu menawan.
Yum, tak tahan ingin menyantapnya kan?
Sase Lovers bisa langsung ikuti resepnya, ya!
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Fakta Menarik Mi Gomak, Kuliner Khas Sumatera Utara yang Dijuluki 'Spageti Batak'
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
150 gram spageti, rebus, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
3 buah sosis sapi, potong bulat
100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
75 gram buncis, iris
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml susu cair
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 1/2 sendok makan margarin
3 sendok makan tepung terigu
400 ml susu cair
6 lembar keju lembaran, potong-potong
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
Baca Juga: Tips Merebus Spageti Agar Tetap Lembut dan Tidak Menggumpal, Kuncinya di Air Rebusan
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sosis. Aduk rata.
2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata. Tambahkan spageti, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan susu. Masak sampai meresap.
3. Masukkan cabai bubuk dan oregano. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bentuk kotak yang diolesi tipis margarin. Sisihkan.
5. Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
7. Masukkan keju, saus sambal, dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai keju larut. Tuang di atas spageti. Ratakan.
8. Letakkan pinggan di atas rak kawat di dalam pan lebih besar yang diberi sedikit air. Masak di atas api kecil, 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers!
Baca Juga: Resep Spageti Bola Keju Goreng Enak Dan Praktis, Menu Bekal Pilihan yang Tampil Mewah
KOMENTAR