SajianSedap.com - Empal goreng biasanya disajikan dengan bumbu ketumbar.
Hari ini Sase Lovers coba kreasikan dengan membuatnya bumbu kencur.
Nikmatnya bikin seisi rumah minta terus-terusan nambah nasi.
Cek resepnya berikut ini, ya.
Baca Juga: 6 Tempat Makan Empal Gentong Enak dan Legendaris di Cirebon, Wajib Mampir Saat Mudik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
1 butir kelapa
325 ml air kelapa
500 gram daging gandik, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
2 sendok makan gula merah
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam larutkan dalam 2 sendok makan air
500 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
2 sendok teh ketumbar, sangrai
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
5 cm kencur
Baca Juga: Nasi Uduk Para Sultan Jakarta, Seporsi Harganya Rp 70.000, Seenak Apa Sih?
1. Campur kelapa dengan air kelapa. Remas-remas. Jadikan santan 400 ml.
2. Rebus santan sambil diaduk bersama air, bumbu halus, salam, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
3. Masukkan daging. Tambahkan gula merah. Biarkan setengah matang. Masukkan garam dan asam. Rebus di atas api kecil sampai empuk
4. Goreng sebentar asal kecokelatan.
Selamat mencoba dan rebutan!
Baca Juga: Resep Empal Daging Ini Hadir Dengan Rasa Lezat yang Meresap Sampai Ke Dalam Daging
KOMENTAR