SajianSedap.com - Kikil adalah satu bagian sapi yang populer diolah selain bagian dagingnya.
Ini adalah bagian sapi yang terletak di bagian dengkul atau bagian bawah yang menyerupai kulit.
Berbeda dengan kulit, kikil memiliki tekstur yang kenyal dan berlemak.
Meskipun demikian, bagian ini bisa dimakan layaknya bagian daging sapi pada umumnya.
Namun, pengolahan kikil memerlukan metode khusus.
Jika dimasak dengan tepat, kikil dapat memiliki tekstur yang empuk dan cita rasa gurih yang khas.
Namun, jika tidak diolah dengan baik, kikil dapat menjadi keras, alot, dan berbau tidak sedap.
Oleh karena itu, ada beberapa tips yang dapat diikuti saat akan memasak kikil.
Lihat berikut ini tips dan cara masak kikil agar empuk dan tidak bau.
Coba simak enam cara masak kikil agar empuk dan tidak bau berikut ini.
Baca Juga: Resep Sate Kikil Sambal Kacang Antigagal Dan Super Lezat Ini Mampu Bikin Lidah Berdecak Kagum
Pastikan kamu memilih kikil yang bagus sebelum memasaknya. Salah satu ciri kikil bisa dilihat dari warnanya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR