SajianSedap.com - Wajan antilengket yang umum dikenal sebagai teflon adalah satu peralatan masak yang disukai banyak orang.
Dengan sifat anti lengketnya memudahkan proses memasak dan membersihkannya.
Bahan antilengket seperti teflon juga memiliki ketahanan pakai yang cukup lama, sehingga bisa cukup lama dipakai.
Namun sama seperti peralatan lainnya, ada masa pakai teflon tergantung bagaimana cara menggunakannya.
Jika Anda tidak merawat dan memakai teflon asal-asalan, bukan tidak mungkin teflon dapat rusak dalam hitungan bulan.
Sayangnya beberapa orang juga tidak sadar melakukan beberapa hal yang dapat mudah merusak teflon.
Hal seperti penggunaan alat masak, mencuci teflon, sampai cara menyimpannya berpengaruh terhadap teflon.
Jadi hindari beberapa kesalahan pemakaian wajan antilengket seperti berikut ini.
Simak cara merawat wajan antilengket yang baik dan benar, dengan menghindari kesalahan kecil yang sering dilakukan saat merawat wajan, seperti dilansir laman America's Test Kitchen berikut:
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Trik Membuat Wajan Stainless Steel Jadi Antilengket Ternyata Bisa Pakai Tangan!
Lapisan anti lengket pada wajan rentan tergores ketika menggunakan peralatan berbahan dasar logam.
Sebaiknya gunakan sendok kayu atau spatula silikon sebagai pengganti.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR