SajianSedap.com - Ada beragam bahan dapur yang sangat penting untuk kebutuhan memasak.
Mulai dari garam, kecap sampai aneka sayuran seperti bayam dan kangkung.
Tak kalah penting adalah kehadiran daun kemangi.
Daun ini bahkan digunakan untuk sejumlah makanan.
Bahkan untuk pecel lele saja, daun kemangi kerap menjadi lalapan yang sempurna.
Hanya saja, terkadang masih banyak yang salah dalam menyimpan daun ini.
Alhasil jadi mudah layu dan tidak segar lagi.
Agar tak terulang, kita bisa mencoba simpan daun kemangi dengan trik sederhana ini.
Berikut 3 tips yang bisa diikuti untuk menyimpan kemangi agar tahan lama.
Cara menyimpan daun kemangi agar awet dengan memetik dan menyimpannya ke dalam freezer.
Ketika Anda menggunakan cara ini, menjaga daun kemangi tidak mudah layu.
Baca Juga: 4 Keistimewaan Daun Eukalitus yang Bikin Banyak Orang Kagum, Nyesel yang Tidak Tanam Di Halaman
Gampang Tapi Sering Disepelekan, Ini Waktu Merebus Telur yang Tepat
KOMENTAR