SajianSedap.com - Konsumsi sayur menjadi merupakan kewajiban untuk melengkapi nutrisi tubuh.
Agar sayur tetap terjaga kandungan gizinya, diperlukan cara menyimpannya yang benar.
Sase Lovers bisa melihat dari jenis sayuran yang Anda ingin konsumsi.
Jika Anda biasa menyimpan sayur di kulkas, sebaiknya kini mulia hati-hati.
Pasalnya ada beberapa sayuran yang justru berbahaya jika Anda simpan di dalam kulkas.
Apa saja buah-buah tersebut?
Dikutip dari Kompascom, ada sayuran yang tak bisa Anda simpan di kulkas.
Misalnya tomat, kacang merah, brokoli, kol dan masih banyak lagi.
Yuk, simak faktanya di bawah ini.
Tomat memiliki banyak manfaat kesehatan ketika dikonsumsi mentah.
Namun, sebenarnya kita justru akan mendapat lebih banyak kandungan likopen setelah tomat dimasak.
Baca Juga: Suka Langsung Dibuang, Ternyata Ini Manfaat Sisa Kuah Sayur Bening untuk Tubuh
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR