SajianSedap.com - Garam menjadi salah satu bahan dapur favorit.
Tak sedikit yang membutuhkan bahan dapur ini dalam memasak.
Agar mudah digunakan, kebanyakan orang akan meletakkanya di samping kompor.
Tapi hal ini ternyata dilarang oleh para ahli.
Karena bukan rasa yang nikmat, tapi malapetaka siap menanti.
Dilansir dari Best Life Online, para ahli sudah mengatakan Anda tidak boleh menyimpan bumbu dan rempah-rempah di dekat kompor Anda.
Memang meletakkan rempah-rempah Anda di dekat kompor Anda mungkin tampak seperti pilihan yang nyaman, membuatnya tersedia saat Anda sedang memasak.
Namun menurut Lori Bogedin, seorang chef dan pakar kuliner dari Pennsylvania, menyimpan bumbu di dekat peralatan dapur ini adalah ide yang buruk.
"Jangan pernah menyimpan bumbu di dekat kompor karena panasnya bisa merusak bumbu dan mengurangi rasanya," jelas Bogedin.
Baca Juga: Duh yakin Masih Mau Simpan Saus Sambal Di Kulkas? Bukannya Awet Malah Bisa Datangkan Dampak Buruk Ini, Mending Stop Daripada Menyesal Belakangan
"Panas dapat menurunkan berbagai bahan kimia dan minyak esensial yang memberikan rasa dan aroma pada rempah-rempah. Dan rasa kehilangan kekuatannya ketika komponen kimia ini mulai rusak."
Baca Juga: Manfaat Tabur Garam Di Depan Jendela, Seisi Rumah Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak
KOMENTAR