SajianSedap.com - Siapa yang suka kue cucur?
Kue cucur identik dengan bentuk yang unik dan rasanya yang manis.
Untuk membuatnya diperlukan cara yang begitu rumit.
Sedikit salah teknik, bisa menyebabkan kue cucur gagal.
Namun, yang paling penting adalah pada saat menggoreng kue cucur.
Banyak beberapa pedagang yang menjual cucur dengan sajian yang minyak berlebih.
Hal ini tentunya sangat menggangu pada saat menikmatinya.
Tak hanya itu saja, penggunaan minyak yang berlebih membuat tubuh tak sehat.
Salah satunya bisa sebabkan kegemukan.
Lalu, bagaimana cara membuat kue cucur agar tak berminyak lebih?
Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya!
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kue Cucur Bersarang Cantik, Terungkap Cara Pedagang Membuatnya!
Kue cucur dimasak menggunakan teknik menggoreng adonan dalam minyak yang panas.
Bentuk kue cucur yang bulat dan mengembang di tengahnya, ditambah kue ini juga digoreng membuat jajanan pasar ini bisa mengandung banyak minyak yang terkumpul di tengahnya.
Ini yang bikin kue cucur jadi sangat berminyak.
Melansir Kompas.com, kandungan minyak dalam kue cucur masih bisa dikurangi dengan cara berikut ini.
Untuk menghindari kue cucur yang sangat berminyak, gunakan minyak secukupnya saat menggoreng adonan kue cucur.
Tak perlu minyak yang terlalu banyak sampai membuat kue cucur tenggelam dalam minyaknya.
Cara itu hanya akan bikin cucur buatanmu super berminyak!
Untuk menirikan kue cucur, Anda bisa menggunakan dengan tisu makan atau kertas gorengan untuk mengurangi minyak di dalamnya.
Lalu letakkan berdiri agar minyak turun.
Setelah menggoreng kue cucur dan diangkat, jangan menumpuk satu sama lain.
Sebab ini bisa membuat minyak dalam kue cucur sulit untuk tiris.
Nah, itulah 3 cara agar kue cucur tak berminyak berlebihan.
Mudah dilakukan, bukan?
Sase Lovers bisa langsung eksekusi, ya!
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
KOMENTAR