SajianSedap.com - Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari bahan sederhana, yakni tepung dan larutan gula.
Kue cucur yang bagus memiliki bentuk menggembung di bagian tengah seperti topi, berenda di sekeliling pinggirnya, dan berserat di dalamnya ketika disobek.
Tanpa syarat di atas, cucur belum menjadi cucur yang sempurna, sekalipun enak rasanya.
Sebenarnya proses pembuatan kue cucur gampang-gampang susah agar terbentuk sempurna.
Karena tak jarang kue cucur buatan kita hasilnya tidak secantik yang dijual oleh pedagang kue.
Padahal membuatnya sudah sesuai resep, namun kue cucur berulang kali masih gagal terbentuk sempurna.
Nah, selain harus mengikuti resep, ternyata kita juga harus menghindari penyebab mengapa kue cucur tidak mengembang, loh.
Apa saja hal yang menyebabkan kue cucur tidak mengembang? Yuk simak di bawah ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR