SajianSedap.com - Resep Ikan Tongkol Bumbu Pedas ini adalah kreasi ikan bakar dengan rasa yang super sedap.
Jadi tak heran kalau menu sederhana yang dimasak dengan cara dibakar ini begitu menarik perhatian untuk disantap.
Dari pada bingung mau makan malam apa di akhir pekan, hadirkan saja menu praktis yang super enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, iris
6 butir bawang merah, iris
3 cm jahe, iris korek api
3 buah cabai merah potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pedas:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
5. Bakar ikan sambil dioles bumbu iris sampai harum.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Super Lezat Untuk Makanan Buka Puasa yang Sayang Dilewatkan
KOMENTAR