SajianSedap.com - Daun bawang adalah salah satu bumbu dapur yang umum digunakan dalam masakan.
Daun bawang memiliki rasa yang segar dan aromatik, serta sering digunakan sebagai bahan pelengkap untuk memberi tambahan rasa dan aroma pada hidangan.
Daun bawang memiliki tampilan yang khas dengan batang yang panjang dan daun yang ramping.
Daunnya biasanya berwarna hijau gelap hingga hijau terang.
Namun tampilan daun bawang ini sedikit mirip dengan bawang prei sehingga banyak orang sering salah sebut.
Meski demikian, keduanya berbeda.
Daun bawang dikenal dengan sebutan green onions dalam bahasa Inggris, sementara bawang prei disebut leeks.
Penggunaannya pun berbeda pada masakan.
Lihat berikut ini selengkapnya perbedaan daun bawang dan bawang prei.
Ada beberapa perbedaan daun bawang dan bawang prei yang bisa kamu simak, dilansir dari Master Class berikut ini.
Baca Juga: Cuma Modal Hidung dan Tangan, Ini 4 Cara Membedakan Telur Ayam Segar dengan yang Sudah Busuk
Jenisnya sama, tetapi daun bawang dan bawang prei berasal dari spesies berbeda.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR