SajianSedap.com - Saat lebaran, jangan hanya menyajikan makanan spesial.
Sase Lovers bisa juga menyuguhkan minuman manis nan segar untuk para tamu.
Rasanya yang bikin nyaman di lidah, membuat tamu betah di rumah.
Tenang, untuk membuatnya tak sulit kok.
Resep yang disajikan kali ini akan sat set mudahnya.
Mau langsung membuatnya di rumah?
Yuk, simak resep-resep berikut ini.
Untuk 5 porsi
500 gram cincau hijau, potong kotak 1x1 cm
1 buah (125 gram) kelapa muda, keruk panjang
1/2 sendok makan selasih, seduh
200 gram nata de coco
750 gram es serut
125 ml sirup rasa pisang susu ( misal: njampolay)
75 ml susu kental manis putih
- Tata cincau hijau, kelapa muda, dan nata de coco dalam gelas.
- Tambahkan es serut. Tuang sirup dan susu kental manis di atasnya. Taburi dengan selasih. Sajikan.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Makan Dekat Bandara Adi Sumarmo Solo yang Bisa Dikunjungi saat Mudik Lebaran
Untuk 4 porsi
50 gram jahe, iris tipis
600 ml air
400 ml susu cair full cream
4 butir cengkeh
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
4 batang kayu manis
6 buah kapulaga
6 kantong teh hitam
7 sendok makan gula palem
- Masak air, susu, cengkeh, merica hitam, kayu manis, kapulaga, dan jahe iris. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
- Masukkan teh. Diamkan 5 menit. Angkat. Saring dan buang ampas teh. Tambahkan brown sugar. - Aduk rata.
Untuk 3 gelas
200 ml jus apel
1 sendok makan air jeruk lemon
150 ml air soda
3 buah (280 gram) kiwi, dipotong bulat
200 gram es batu
15 lembar daun mint, cincang kasar
100 ml air
75 gram gula pasir
- Sirup gula, air dan gula pasir. Aduk sampai larut. Masukkan daun mint. Masak hingga mendidih. - Dinginkan.
- Campur jus apel, air jeruk lemon, dan sirup gula. Aduk rata.
- Tuang soda. Aduk rata. Masukkan kiwi dan es batu. Sajikan.
Itulah rekemondasi resep yang bisa Anda buat di rumah.
Mudah semua, bukan?
Sase Lovers mau coba buat yang mana duluan, nih?
Selamat membuatnya di rumah ya.
Dijamin keluarga ketagihan!
KOMENTAR