SajianSedap.com - Begitu digigit, kita bakal merasakan sensasi renyah dan cita rasa nikmat dari Resep Peyek Bumbu Opor ini.
Saking enaknya, cita rasa dan tekstur yang renyah dari menu sederhana ini bakal sulit untuk dilupakan.
Nah, kalau ingin menghadirkan camilan simple dengan rasa yang super enak, hadirkan saja menu satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Pantas Peyek Buatan Pedagang Renyahnya Bisa Tahan Lama, Rahasianya karena Ada 4 Bahan Ini
Baca Juga: Yuk, Intip Membuat Resep Peyek Udang Renyah Dan Gurih yang Bisa Bikin Nagih Ini
KOMENTAR