SajianSedap.com - Kalau punya sisa daging rendang di rumah, sase lovers bisa olah dengan Resep Roti Goreng Daging Rendang ini.
Menu sarapan hari ini bakal jadi lebih menarik kalau kita hadirkan menu simple satu ini.
Percaya deh, untuk membuat menu sederhana ini sama sekali tidak sulit.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 lembar roti tawar tanpa kulit
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging sapi cincang
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
4 butir cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh pala bubuk
2 butir kemiri
1 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Roti Goreng Daging Rendang:
1. Rebus bumbu halus dan santan. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, dan lengkuas. Rebus sampai harum. Tambahkan daging sapi cincang. Masak sampai kering dan matang. Angkat. Sisihkan.
2. Pipihkan roti. Beri isi. Gulung. Pipihkan dan rekatkan ujungnya.
3. Celup ke dalam adonan pencelup. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Cara Paling Ampuh Atasi Nasi Kelembekan, Modalnya Ternyata Cuma Pakai Selembar Roti Tawar
Baca Juga: 5 Cara Membuat Kastengel agar Renyah dan Enak untuk Isi Stoples Lebaran, Pasti Dikira Beli di Toko
KOMENTAR