SajianSedap.com - Kering kentang adalah hidangan pelengkap yang tak pernah ketinggalan disajikan untuk menyantap ketupat.
Biasanya, makanan satu ini kita kreasikan dengan menambahkan hati sapi agar rasanya jadi lebih mantap.
Kita semua pasti setuju kalau hati sapi memiliki rasa yang super gurih ketika diolah dengan benar.
Bahkan teksturnya bakal renyah banget, dan kreasi kering kentang buatan kita akan jadi lebih nikmat.
Namun untuk bisa mendapatkan cita rasa hati sapi yang sempurna, maka pengolahannya harus lah tepat.
Nah, agar hasilnya tidak keras dan pas lidah begini cara memilih hingga memasak hati sapi dengan tepat.
Sebelum memasukkannya ke dalam campuran bahan kering kentang, ada beberapa hal yang harus kita lakukan agar hasilnya terasa lebih mantap.
Untuk lebih jelasnya, mari simak artikel berikut untuk hal apa saja yang harus kita perhatikan.
Di pasaran banyak hati sapi yang dijual dalam bentuk segar, sudah direbus, bahkan dibekukan.
Namun, yang paling baik adalah memilih hati sapi segar.
Pilih yang berwarna merah tua, tidak berlubang, dan aromanya segar.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Kering Kentang Agar Tidak Mudah Melempem Dan Renyah Tahan Lama
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR